Hogwarts. On the verge.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. On the verge. » ЗАМОК » коридор на четвертом этаже


коридор на четвертом этаже

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь есть зеркало, за которым находится потайной ход, ведущий в Хогсмид. Проблема этого хода в том, что там в свое время случился обвал, поэтому там всё завалено камнями, и там практически невозможно пройти (хотя попытаться можно).

0

2

Покинув гостиную, Эрика поспешила за подругой. Где теперь тебя искать, Жасмин? Сначала девушка на всякий случай заглянула в комнату Жасмин, но там студентки не оказалось. Решив, что она вообще вышла из башни и теперь бродит где-то по замку, Эрика вздохнула и так же покинула башню. В замке было уже довольно темно. Все нормальные студенты скорее всего уже давно спали в своих уютных кроватках. Вряд ли кому-то пришло бы в голову бродить по замку после всего, что продемонстрировали пожиратели в зале. Достав палочку, Рикки прошептала Люмос и пошла вперед по коридору. Там была такая тишина, что шаги девушки отдавались эхом.
- Жасмин, где же ты? Да, мой братец умеет подкинуть проблем и себе, и остальным,- пробормотала Эрика, продвигаясь вперед по коридору. Девушка осматривала каждый метр, ожидая, что где-нибудь за поворотом или за колонной она увидит-таки подругу. Вряд ли бы Жасмин могла успеть уйти куда-то далеко, ведь Рикки вышла из гостиной практически за ней. Разве что сначала в комнату заглянула и только потеряла время. А если бы поспешила, то может и успела бы догнать гриффиндорку. Где-то вдалеке послышались шаги, а затем чьи-то голоса. Эрика прислушалась, но больше ничего не услышала. Наверное, показалось. А может, это Жасмин вернулась в башню? Я ее ищу, а она уже в гостиной мирится с Айденом.. Для того, чтобы убедиться, что подруги на четвертом этаже точно нет, Рикки дошла до конца коридора. Он был абсолютно пуст. Пожав плечами, девушка развернулась и пошла обратно. Дойдя до башни, Эрика погасила свет и спрятала палочку. Затем девушка сказала пароль и пошла обратно в гостиную.
---- > Гостиная Гриффиндора

0

3

Начало-продолжение игры.
   Всё течет, всё меняется. Я не знаю, в какую сторону. В лучшую, наверное. Орден Тёмного Лорда медленно, но верно захватывает власть во всех сферах, и скоро это, наконец, случится окончательно и бесповоротно. Мы, чистокровные маги, по праву рождения будем управлять страной, получим высокие посты в Министерстве, ранее занимаемые этими жалкими грязнокровками и предателями крови. Их место внизу, они должны быть слугами, и никак иначе. Это предначертано, отложено в веках, а жалкие магглолюбы разрушили ход вещей, допустив отбросы наверх. Ничего, Тёмный Лорд вычистит провонявший грязной кровью магический мир. Аристократы займут своё место, а недо-маги будут нам прислуживать.
   Хогвартс тоже затронули изменения. Собственно, всё началось с поезда. Внезапная остановка вызвала у меня любопытство и желание узнать, что произошло. Выйдя в коридор поезда, я обнаружил, что люди, остановившие его, были ни кем иным, как Пожирателями Смерти. Крики, вопли, парочка Круциатусов, несколько режущих проклятий, брошенных ими в грязнокровок, пытавшихся возмущаться и лезть в драку, и ободряющее прикосновение руки тёти Лекты – ох, как же бесится она, когда я её так зову, – это и всё, что запомнилось с той поездки.
   Потом было стандартно-скучное путешествие к замку на каретах, запряженных фестралами. Я ехал с Крэббом и Гойлом. Не желая вступать с ними в беседы, я любовался острым позвоночником и кожистыми крыльями фестрала. Да, я с самого начала видел их. Слишком много смертей я повидал. Вспоминаю все эти предсмертные хрипы простофиль, именуемых себя мужьями моей матери. Ха-ха. Они были всего лишь кошельками, по какому-то странному недоразумению говорящими, дышащими и мечтающими о наследниках от моей красавицы-матери. Идиоты.
   Речь профессора, о, нет, уже директора Снейпа в Большом Зале была весьма впечатляюща. А представление, устроенное профессором Кэрроу, уж тем более. Я удивляюсь, как эти придурки-гриффы до сих пор не поняли, что их будут травить, сживать со свету и пытать за малейшее неповиновение? Так нет же. Они умудряются спорить с руководством. Гриффы такие гриффы. Жаль, главной тройки придурков нет в школе. Без них будет не так весело. Однако, я всегда найду, как развлечься.
   По приходу в гостиную я быстренько разложил свои вещи и спустился обратно в гостиную. Разжечь камин пршлось самостоятельно, потому что замковые домовики совсем одурели от своей наглости и посмели не выполнить свою обязанность. Ну, ничего. Я пожалуюсь в вышестоящие органы. Хоть своего личного эльфа вызвать, в конце концов. Нет, мне несложно было простейшим Вингардиум Левиоза поместить в камин кучку дров и бросить туда Инсендио. Но это нагло. Почему я сам должен этим заниматься? Получив несколько благодарных взглядов от слизеринцев-полуночников, которые сидели неподалёку и отчаянно мерзли, я переместил своё любимое кресло поближе к огню, с удовольствием туда уселся и открыл фолиант, привезённый из дому. Конечно же, зелья.
   Спать не хотелось абсолютно, поэтому я погрузился в чтение. Через пару часов я поднял голову и обнаружил, что почти все разошлись. А я как раз нашёл интересный рецепт, который позволит мне устроить великолепное шоу в Большом Зале. Дурманяще-раскрепощающее зелье, вызывающее галлюцинации и заставляющее терять контроль над собой. Плюс оно вызывало непреодолимое влечение к ближайшему собеседнику, вне зависимости от пола, и награждало недолговременной аурой неудачника. Отличная шутка. Оставалось лишь написать письмо матери. Я черкнул пару строк о происходящем в замке и в конце добавил список нужных мне ингредиентов с просьбой выслать их мне поскорее.

Семена датуры иноксиа, настоянные на спирте с двумя каплями крови саламандры – 3 унции.
Три яйца пепеловея.
Толчёный коготь гиппогрифа – 5 унций.
Молотые плоды арктиум лапа – 2 унции.

   Заклинанием Темпус я вызвал часы, и, увидев, что уже четыре утра, я решил рискнуть. Слизеринцы ведь теперь короли школы, нам ничего не сделают, тем более что брат и сестра Кэрроу отлично знают мою маменьку. Накинув мантию, я вышел из гостиной и направился в совятню, где ждал меня мой любимый филин.
   Ну, невозможно ведь, чтоб всё получилось, как задумывалось. Капризные лестницы унесли меня на четвёртый этаж, и я стоял там, в раздумиях, как же мне теперь добраться до совятни. Как вдруг кто-то на полном ходу в меня врезался. Я отлетел к стене, но смог устоять на ногах.
Смотри, куда прёшь, придурок, – злобно рыкнул я, скорее машинально, не успев даже разглядеть лицо «собеседника».
___________________________________________________________________
*семена датуры (дурмана) – наркотический эффект. Свободная продажа.
*кровь саламандры – зелье беззаботности. Запрещенное.
*яйца пепеловея – любовные зелья. Запрещенное.
*коготь гиппогрифа – энергетическое зелье легкомыслия. Свободная продажа.
*плоды арктиум лаппа (репейник) – насылает порчу, мелкие неприятности. Свободная продажа.

Отредактировано Blaise Zabini (2012-08-02 13:53:53)

+2

4

Айден не был безумцем, нет. Вновь рассказывать о том, как безвозмездно любит свою семью и девушку – не имеет смысла. Просто постоянные разговоры об этом приводят к мыслям о том, что Айди просто полусумасшедший человек (кем его считает половина школы) либо же просто самоубийца. Пойти искать Жасмин по школе, в четыре часа утра, да еще и после такого представления в Большом зале. Да, высший пилотаж, на который способен только сумасшедший, ну или Айди. Он вылетел из гостиной, уже не услышав слов сестры, и даже не задумываясь о последствиях, помчался к лестницам. Главное сейчас – найти жасмин, которой может грозить чуть ли не смертельная опасность. Захватившие школу Пожиратели совершенно безмозглые и бесчувственные существа. Нет, они не люди, они существа, которым не ведома любовь, счастье и радость. А нет, у них это все есть, но по виду только к одному человеку – Темному Лорду. Только он ублажал их, предоставляя миллионы поводов для счастья, а уж любовь к нему не передать словами. Айден мысленно ухмыльнулся и в тоже время представлял, насколько мерзко выглядит «унижение» пожирателей перед их предводителем. Одна мысль об этом приводила парня к неудержимому отвращению. Никогда в жизни, ни за какие коврижки, Айден бы не встал на сторону темного лорда. Он лучше распрощался бы с жизнью, чем терпеть унижения и всевозможные издевательства над собой. Гриффиндорец был чересчур горд, в этом отношении. Просто многие не видели его в гневе, не представляли всю ту мощь, на которую был способен обыкновенный паренек.
Айден завернул за угол, прошел огромный коридор, почти наощупь, чтобы не разбудить какую-нибудь вопиющую картину, которая в тот же миг разбудит «блюстителей» порядка. Алекто и Амикус Кэрроу. Те еще «штучки» с ними лучше не связываться, ибо твоя беспомощность и их бесчеловечность сотрет тебя с лица земли. Айден испытал это уже в Большом зале, когда его храбрость повернулась юному гриффиндорцу боком. На этот раз Шоули будет более умен и не полезет на рожон. Ему и так предстояла отработка у Снейпа, которая малиной никому не покажется, а ученику ненавидящего профессора зельеварения с первого курса – так что уж там.
Айден наконец преодолел темный коридор, который на этот раз показался ему намного длиннее обыкновенного. Он обошел уже целый этаж, в поисках возлюбленной, проверил каждую приоткрытую дверцу, но – никого не нашел. Сейчас же он вышел к основным, двигающимся лестницам, которые должны были привести его на тот злополучный третий этаж, где час назад Айди встретился с одной из сестренок Гринграсс. Но эти сумасшедшие лестницы сменили ход и подняли Айдена на четвертый этаж. Терять парню было нечего, и он направился в темноту коридоров, в надежде найти ее хотя бы здесь. В любом случае он ничего не терял. Если не найдет здесь, то спустится на третий этаж и будет шерстить всю школу, до самого утра, пока не найдет девушки, ну или приключений на задницу. Аккуратно придерживая палочку под мантией, Айден наощупь проходил метр за метром, заглядывая за каждую статую и внимательно прислушиваясь к любому непонятно откуда взявшемуся шороху. Айден шел в сгорбленном состоянии, от чего спина очень быстро затекала, но нельзя терять ни минуты на отдых. Айден надеялся найти Жасмин, чтобы потом со спокойной душой отправится в гостиную и поспать хотя бы полчаса. Но, видимо, ему это не удастся. Когда он мчался по коридору, задумавшись и на что-то отвлекшись, Айден снес какого-то человека. Неизвестный с силой отскочил, ударившись о стенку. Шоули замер, почти не дыша, а от страха, слышно было стук сердца. – Смотри, куда прёшь, придурок, - буркнул кто-то Айдену в след. По голосу это был не взрослый человек и никак не Амикус. Подросток, наверное, какой-нибудь ровесник Айдена. И по манере выражаться это был слизеринец. Ни один гриффиндорец не посмел бы так сказать, а остальные просто сидят в гостиной, повинуясь приказам Снейпа. Айден приподнял мантию, чтобы разглядеть грубияна. В темноте его было слишком плохо видно, ну а терять время было не зачем. Айди накинул обратно мантию и двинулся дальше, мечтая, чтобы тот, кого он только что сбил, забыл это, подумав, что ему приснилось. Ан нет. Этот парень быстро встал на ноги и по приближающимся шагам стал догонять Айдена. Айден не хотел убегать, терять нечего и он остановился, ожидая нового наплыва чувств от разъяренного паренька.

+1

5

В коридоре за углом послышались шаркающие шаги. Потом раздался до отвращения знакомый всему Хогвартсу хрипловатый голос завхоза, которому не спалось под утро:
- А ну, кто там шумит? А ну, сейчас к декану!
Айден Шоули, которому уже хватило впечатлений на нынешнюю ночь, и Блейз Забини, которому совершенно не улыбалось общаться с противным сквибом, обменялись красноречивыми взглядами и быстро разбежались по перпендикулярно идущему коридору в противоположные стороны.

0

6

Сколько времени прошло с начала учебного года? День, неделя, месяц? Невозможно было определить. Для девушки, которая медленно ступала по холодным плитам мрачного коридора, время словно остановилось, а сама она оказалась в некой невесомости.
Она жила только надеждами на то, что вскоре это сумасшествие закончится, всё вернётся на круги своя, давая возможность начать жизнь заново.
Короткие сведения от родителей, в которых мельком сообщалось о действиях Ордена, где-то кем-то подслушанные разговоры студентов Слизерина, которые чуть ли не захлёбываясь, нахваливали свою теперешнюю жизнь.
Больше всего радовало то, что появилась надежда на возобновление деятельности Отряда. Они с Невиллом и Луной часами могли обсуждать эту тему, дабы продумать всё до мелочей. Планы, стратегии, пути решения...Сколько всевозможных вариантов они уже просмотрели, а сколько ещё осталось!
Вот и сейчас, ступая по холодному полу, Джинни прокручивала в голове самые оптимальные варианты, на ходу пытаясь их подкорректировать. Сейчас, когда Хогвартс кишит Пожирателями, да что там говорить, сам директор относится к их числу, нужно соблюдать небывалую осторожность. Ведь он, в отличие от Дамблдора, не станет закрывать глаза на подобную активность, а вот это совсем не вдохновляло девушку. Нужно было всё делать тайно, подпускать только тех людей, кто действительно не предаст и не обманет. А теперь, в такое непростое для всех время, хочешь или нет, а приходится сомневаться в каждом, будь он твоим другом или врагом. Единственные, кому доверяла здесь Джинни, сейчас тоже бродили где-то в замке, продумывая дальнейший план действий. Луна и Невилл были её настоящими друзьями, рядом с ними она улыбалась и хоть на миг забывала о своих горестных мыслях. Эти люди помогают ей бороться, дают силы, чтобы она не сдавалась, просто находятся рядом, безмолвно выражая свою поддержку. Джинни просто не представляла, что бы делала тут без них. Особенно теперь, когда в школе нет...
Не хочу об этом думать! Не могу!
Но в мыслях, как кусочки одной мозаики, уже выстраивались такие знакомые и близкие образы, а перед глазами она видела его лицо, такое родное и безмятежное, ещё не омрачённое печатью войны.
Почему-то сейчас, как ни странно, ей вспомнился вовсе не прошлый учебный год, когда они с Гарри старались проводить вместе как можно больше времени, а вырисовывались картинки далёкого беззаботного детства, когда она впервые увидела Поттера. Какими же они тогда были счастливыми, какие надежды у них были! А с годами это всё уходило, испарялось куда-то, будто и вовсе ничего этого не было. Осталось только странное ощущение где-то внутри, будто ушло нечто важное, то, что могло им помочь, а они так необдуманно потеряли всё это...
Джинни остановилась, услышав позади себя осторожные шаги, которые тут же замерли, стоило Уизли прекратить движение.
Тут два варианта...Либо мне пора лечиться, либо...Пусть лучше мне пора лечиться...
Наверное, если бы на месте этой особы была девушка более трусливая и нерешительная, то уже в тот же миг бросилась куда подальше от этого места. Только вот, к счастью, Джинни не страдала трусостью, да ещё и была довольно любопытной, а это безумно опасная смесь!
Девушка предусмотрительно нащупала палочку в правом кармане брюк, а затем медленно обернулась, готовясь к встрече с неизвестным...

Отредактировано Ginevra Weasley (2012-10-07 19:50:53)

+2


Вы здесь » Hogwarts. On the verge. » ЗАМОК » коридор на четвертом этаже