Вступление
Здравствуйте, уважаемые игроки, участники, мимо проходящие гости и просто магглы. Если вы готовы окунуться в сказочный мир магии и делить свои приключения вместе с золотым трио, то милости просим. Наш Хогвартс ждет вас, открывая двери любому пришедшему.
- Мы обожаем всех, кто уже зашел на нашу ролевую! Нам не нужны короны, а только уважение с вашей стороны к нам и бедным домовикам, чьи права мы изо дня в день защищаем. Доброте нашей нет предела,  а границы юмора уже давно стерты. Так почувствуйте бескрайнюю любовь от нас и примите наши объятия.
- Администрация данного ролевого форума не несет никакой ответственности за принесенный ущерб психике, в результате ссоры в ЛС или игровых темам, а также флуд. Помните, наш рейтинг – NC-17 (возможность отыгрыша секса, описание пыток и жестокости, но администрация не хотела бы созерцать однополые отношения). Но мы вводим запрет на педофилию, зоофилию и подобные девиации. К тому же стоит помнить, что Хогвартс таки школа, а не бордель.
- Мат не приветствуется, старайтесь по мере сил воздерживаться.
- Оскорбления и проявления агрессии (в частности, по признаку национальности, расы, гендера, сексуальной ориентации) к участникам караются наказанием от вынесения предупреждения до бана на определенный администрацией срок (бан производится после двух предупреждений). Если есть необходимость выяснить отношения, делайте это сдержаннее и в ЛС, чтобы не нарушать благоприятную обстановку в коллективе.
- Разрешаем все, что не входит в запреты, а значит, Вы почти свободны, как ушастый эльф Добби.

Гостям и зарегистрировавшимся
- Если у вас возникли вопросы по поводу проведения игры, персонажей, свободной роли и прочего, то бегите в гостевую, где с радостью члены административного состава ответят на ваши вопросы. Для вопросов от лица гостей существует  гостевая книга, для зарегистрированных пользователей книга жалоб и предложений.
- Вы можете забронировать персонажа на 3 дня. Анкету подавать в течение 2 дней после регистрации, иначе ваш придержанный персонаж отправляется обратно в список свободных ролей. При необходимости можно попросить администрацию увеличить срок придержания роли.
- За плагиат производится суд по закону гор. Если обнаруживается плагиат, то администрация выносит игроку предупреждение, а если игрок после этого не не заменяет чужой текст на свой, то он(а) выбывает из игры. Если вы берете аватар или мув, сделанный посторонним лицом, ставьте авторство.
- Флуд в организационных и игровых темах запрещен, если хочется поболтать - добро пожаловать в общую гостиную, там вас и чаем напоят, и заведут увлекательную беседу.
- Прочитав данную тему от корки до корки, смиритесь с тем, что вы даете абсолютное согласие со всем написанным и даете Непреложный Обет на то, что не будете нарушать наш Устав.

Регистрация
- Ники регистрируются строго на латинице (abc). "Среднее" имя можно не прописывать. ЗаБОрчиКи оставим для дачных поселков, капслок в никнейме тоже не нужен, равно как и всевозможные посторонние символы. И имя, и фамилия персонажа должны начинаться с заглавной буквы.
- Не забудьте успеть заглянуть в такие темы: сюжет, список персонажей, концепция канона, правильный перевод, навигация по игре, занятые внешности. Словом, внимательно изучите весь гостевой раздел.
- Шаблон создан не просто так, извольте соблюдать при написании все пункты и комментарии администрации к ним.
- По поводу анкеты: вы раскрываете своего персонажа. Так представьте, что вы пишете о нем книгу, раскройте как можно больше информации о нем, не экономьте слова. Постарайтесь показать его со всех ракурсов, как с темной, так и со светлой стороны, расписать самые страшные привычки и фобии или же самые заветные мечты. Мы предоставляем вам свободу действий, вдохновляйтесь, пишите. Только будьте добры соблюдать реалии игрового мира. Кое-что, связанное с ними, можно и нужно изучить в волшебной библиотеке.
- Помните, что мы играем по мотивам сказочной книжной серии Роулинг: нетрадиционная ориентация среди волшебников консервативной Англии 90-х порицалась, высмеивалась и считалась чем-то из ряда вон выходящим. А по Хогвартсу не разгуливали тридцатилетние модели. Между прочим, поэтому внешность канонов менять можно только на какую-то схожую и с разрешения администрации, а Меган Фокс и модели Виктория Сикрет в качестве учениц не принимаются.

Профиль и его заполнение
- Ваше краткое досье будет красоваться под вашим аватаром, а для этого надо пройти в тему "заполнение профиля".
- Аватар должен отображать внешность вашего персонажа, причем мы хотели бы видеть не рисованное изображение, а реального человека (актер/знаменитость/модель). Никаких посторонних существ на аватарке быть не может.
Имя и фамилию прототипа своего персонажа вы прописываете в анкете, а после ее принятия - в списке занятых внешностей.
- Аватар использовать размерами не больше 180*180. Да, мы с удовольствием полюбуемся на огромный портрет Снейпа, но, увы, не в профиле. Картинки и мувики в подписи берем размером не более 300*100.
- На аватарах и в мувах запрещены сцены порнографического содержания, оскорбительные надписи.
- Необходимо, чтобы подпись по объему не превышала четырех строчек и не содержала запрещенных цензурой слов. Зато там рекомендуется указать гораздо более важные и интересные вещи: местонахождение персонажа со ссылкой на локацию и флэшбеки, в которых он на данный момент задействован.

Игровые моменты
Ура! Вот и добрались до самого интересного!
- У нас с распростертыми объятиями приветствуется грамотность. Постарайтесь максимально соблюдать правила русского языка, дабы партнер по игре смог без запинки прочитать ваш игровой пост. Для проверки текста и поиска ошибок воспользуйтесь великолепной программой Microsoft Word, которая не только поможет увидеть наличие ошибок, но и даст советы по более грамотному построению предложений. Однако и замечательный Word тоже временами ошибается, потому даже после проверки в редакторе обязательно вычитывайте текст своего поста.
- Ваш персонаж не может находиться в двух локациях сразу. За исключением того, если вы трансгрессировали, и вас расщепило пополам. Печальная история. Переход прописываем вот таким образом: ==> поляна.
А там, куда перешли, указываем в начале поста: поляна ==>
Места, куда и откуда переходит персонаж, должны быть со ссылками.
- Соблюдайте правила оформления поста: прямая речь, мысли, чужая речь, ну а действия могут обойтись без выделения. Цветовыделение и деревенские зАбОрЫ в постах запрещены.
- Минимальный размер поста - 10 строк. Ведь главное - это активная игра, а не вода! Повествование от первого и второго лица нежелательно.
- Если Вы активно играете, написали более 5 постов за 5 дней и активно участвуете в жизни форума, то можете попросить у администрации разрешения взять второго персонажа - скорее всего, вам позволят. Не забудьте сказать, кого именно берете.
- Если игрок не появляется в игре в течение семи дней без предварительного предупреждения в соответствующей теме, он(а) освобождается от своей роли.
- Персонаж, не вступивший в отыгрыш, предполагающий его/её участие, в течение 3 дней после регистрации освобождается от роли.
- Если подошла очередь персонажа отписываться в отыгрыше, а персонаж не отписывается в течение 3 дней, то очередь переходит к следующему по очереди персонажу. Как вариант, за не отписавшегося в указанный срок персонажа может отписаться гейм-мастер (здесь mr. storyteller), у которого есть право как выступить от лица этого персонажа, так и закрыть отыгрыш. Отступление от этого пункта возможно только по договоренности.
- Если из игры выбывает игрок, который играл за неканонического персонажа, то администрация оставляет за собой право убить этого персонажа в игре. Если не хотите, чтобы персонажа убили после вашего ухода, нужно сообщить об этом администрации.
- Убийство действующих персонажей в игре допустимо только по взаимной договоренности и строго по согласованию с администрацией.
- Радикальные отклонения от канона не поощряются. Существенные отклонения должны согласовываться с администрацией. Как мы любим, чтим и понимаем канон, можно почитать здесь.
- Флуд и использование смайлов в игровых темах строго запрещены.

Реклама
- Знаете, реклама - это отлично, даже очень, но только тогда, когда она взаимная. Наши почтовые совы согласны носить лишь те письма, в конце которых имеется ссылка на нашу рекламу у Вас. А все эти сычи и сипухи такие нравные, что лучше их лишний раз не нервировать.
- Пиар разрешен только в соответствующей теме. За рекламу в лс полагается бан.
- Мы с радостью станем друзьями-партнерами вашей ролевой, но только при условии, что перед этим Вы разместите у себя баннер и тему для нашей рекламой. Не беспокойтесь, мы со своей стороны обязуемся обеспечить вам точно такие же условия для рекламы, мы руками и ногами за честность и справедливость.

Администрация ролевой оставляет за собой право изменять или дополнять существующие правила. (с) Hogwarts. On the verge