Hogwarts. On the verge.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. On the verge. » ВОЛШЕБНАЯ БИБЛИОТЕКА » уникальные способности волшебников


уникальные способности волшебников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь представлен список уникальный и даже редких способностей волшебников. Некоторым талантам еще возможно обучиться, а какие-то зарождаются сами собой и развиваются вместе с волшебником. Если змеи стали Вас понимать или когда-то Вам удалось превратиться в животное - будьте внимательнее, может Вы и правда обладаете редкой способностью!

0

2

Змееуст
Змееуст — человек, способный говорить со змеями на змеином языке (parceltongue - парселтанге/серпентарго). Окружающие не понимают разговора змееуста со змеёй, так как им слышится лишь шипение. Дар, вероятно, врождённый и крайне редкий, обычно передаётся по наследству или вместе с магической силой. Как правило, его связывают с Тёмными искусствами (Dark arts), но известно, что некоторые добрые волшебники также обладали этим даром. К примеру мракоборцам после прихода Барти крауча разрешили использовать непростительные заклятия. Самым известным змееустом был Салазар Слизерин, именно поэтому символом его факультета «Слизерин» является змея.

Окклюменция
Окклюменция  — способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции, то есть в умении считывать образы в чужом мозге.
Благодаря окклюменции можно запутать противника, даже самого отличного легилимиста, так, что он не распознает вашу ложь, приняв её за правду.

Возможно, для успешной окклюменции надо не «очистить свой разум», как советовал Гарри профессор Снегг, а населить его «нужными» воспоминаниями, не безмятежно расслабиться, а, наоборот, собраться. Снегг в какой-то мере виноват в том, что Гарри так и не овладел окклюменцией.

Легилименция
Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека. Маглы называют это «телепатией», «чтением мыслей», но это не совсем верно. Умелый легилименист может считывать воспоминания, некие визуальные образы в памяти, отделять истинные воспоминания от фантазий и снов, даже помещать свои видения в чужое сознание, но читать мысли так, как если бы они были написаны на бумаге он не может.
Средством защиты от легилименции, защиты от способов проникновения извне в собственное сознания служат приёмы окклюменции. Обычно эти два направления магии очень тесно связаны между собой и те, кто владеет легилименцией, в той же мере владеют и окклюменцией.

Метаморфмагия
Метаморфома́г — волшебник, который способен изменять черты своего лица (форма носа, цвет волос, форму бровей, цвет кожи, рост и т. д.) по своему желанию, не прибегая к заклинаниям или зельям.
Это достаточно редкая врождённая способность. Научиться быть метаморфомагом нельзя.
Способности метаморфа, как и любого другого мага, сильно зависят от его психологического состояния. При сильной или длительной депрессии магические способности ослабляются, а то и вовсе исчезают.

0

3

Провидец
Провидец — ведьма или волшебник с ясновидящей способностью предсказать будущие события. Предсказания, данные через эту способность могут иногда быть самосбывающимися пророчествами, не все они осуществляются, в зависимости от выборов, сделанных упомянутыми. Это, указывает, что Провидец предсказывает возможные или вероятные события, по крайней мере в некоторых случаях.

Каждое пророчество, сделанное Провидцем зарегистрировано в стеклянной сфере и сохранено в Зале Пророчества Отдела Тайн в Министерстве магии. Только человек, упомянутый в пророчестве, может дотронуться до сферы с ним; посторонний человек может сойти с ума от прикосновения, как это было с Бродериком Боудом.

Согласно словам Макгонагалл, истинные Провидцы чрезвычайно редки. Сивилла Трелони— единственный Провидец, показанный в книгах, хотя упомянуто, что пра-пра-прабабушка Сивиллы, Кассандра Трелони, была известным Провидцем в своё время!

Анимагия
Анимаг — (предположительно от англ. animal- животное) волшебник, который по своему желанию может превращаться в животное. Качество это не врождённое, ему можно научиться. Так как анимаг превращается всегда в одно и то же животное, существует специальный Реестр анимагов, где указывается имя мага, животное, в которое он (или она) превращается и особые приметы этого животного. Законопослушных, зарегистрированных в министерстве анимагов немного.

Не следует путать анимагов с оборотнями: преображение в волка у больных оборотничеством всегда вынужденные и зависят от определённой фазы луны, в то время, как анимаги превращаются в животное когда и насколько сами хотят. Единственным препятствием, которое при превращении может испытать анимаг, являются действия другого мага.

0


Вы здесь » Hogwarts. On the verge. » ВОЛШЕБНАЯ БИБЛИОТЕКА » уникальные способности волшебников