Вверх страницы
Вниз страницы

Hogwarts. On the verge.

Объявление







BEST OF THE BEST





FORUM LIFE
Нам исполнилось четыре месяца! Троекратное ура, чепчики в воздух, праздничный торт во флуде и все такое) Спасибо всем, кто был и остается с нами!
Множество квестов готово к запуску, записываемся. Игра не стоит на месте, идет отыгрыш второго квеста.
19.09.12. Дорогие участники, объявление обновлено. Голосование по конкурсу обнулено и с сегодняшнего дня начинается заново, каждый голос важен, поэтому активно начинаем голосовать. На ваши вопросы в «5 вечеров» отвечает Ремус Люпин. .

PARTNERS
Live Your Life
NOX. Marauders era. and may the odds be ever in your favor White PR
IMPORTANT
время: сентябрь 1997 г.
погода: уточняется в каждом конкретном квесте.

GAME NEWS
Ученики осваиваются в новом Хогвартсе, где после гибели Дамблдора установлены новые порядки. Пожиратели смерти различными способами пытаются установить местонахождение Гарри Поттера. Гарри, Гермиона и Рон скрываются от пожирателей и исследуют дом на Гриммо. Орден Феникса придумывает средства коммуникации, путает следы и пытается расколоть шпиона.

GAME IN LOCATIONS
подвал Малфой-Мэнора
больница Св.Мунго
кухня в Норе
площадь Гриммо, 12
кабинет зельеварения
кабинет ЗОТИ
кухня школы
Запретный лес
школьная библиотека

ADMINISTRATION
Harry Potter, ICQ: 631675991
Remus Lupin, ICQ: 648673057
Chloe Folson, ICQ: 612347698
Ron Weasley, ICQ: 613215782
Astoria Greengrass, ICQ: 646948676
WELCOME
Бесценные участники и дорогие гости! Мы рады приветствовать вас на нашем ролевом проекте, посвященном второму поколению Гарри Поттера - поколению золотой троицы и Темного Лорда. Мы постарались сохранить сказочную и уютную атмосферу книг волшебницы Джоан Роулинг. Пожалуйста, уделите нам должное количество внимания. Мы не собираемся превращаться в массу ролевых-однодневок, столь часто создающихся в последнее время; мы планируем тщательно бороться за место под солнцем и собирать коллектив чудесных и творческих игроков. Надеемся, что вы, именно вы присоединитесь к нам! :)

Рейтинг игры: NC-17
Система: локационная с элементами эпизодов
Временные рамки: 1997 год, Дары смерти
Навигатор: ссылка

WE NEED
В игру требуются каноничные персонажи, в частности: Минерва Макгонагалл, Невилл Лонгботтом, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Кингсли Шеклболт, Алекто Кэрроу, Яксли, Рабастан Лестрейндж, а также некоторые другие представители ОФ и ПС. Будем бесконечно рады акционным персонажам, для каждого из которых подготовлено теплое местечко в сюжете.



RATINGS
КЛИКАЕМ ЕЖЕДНЕВНО!
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. On the verge. » ВОЛШЕБНАЯ БИБЛИОТЕКА » подробнее о Хогвартсе


подробнее о Хогвартсе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс
School of Witchcraft and Wizardry Hogwarts

Общее:

Хогвартс является единственной школой магии в Англии. В Хогвартс принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями. Соответственно, они поступают в него после окончания начальной школы (дети волшебников в обычных школах не учатся, но, поскольку к моменту поступления они также имеют начальное образование, значит, их обучают родители, а в богатых семьях - нанятые учителя). Поступить в Хогвартс может любой ребёнок, чьи родители имеют соответствующие средства. После оплаты обучения(большинство магических семей оплацивают обучение сразу после рождения ребёнка) ребёнок считается зачисленным в школу, и в середине июля лишь получает письмо со списком необходимых принадлежностей и приветствием администрации. Магглорождённых детей и их семьи обычно посещает кто-либо из администрации школы с предложением обучать ребёнка в школе. Некоторые волшебники не отправляют своих детей в Хогвартс, предпочитая домашнее обучение. Обучение в Хогвартсе длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го (СОВ) и 7-го (ЖАБА) года.

По принципу обучения Хогвартс — университет (вероятнее всего, он списан с английских школ-интернатов). Года обучения называются курсами (первый курс, второй курс и т. д.), а учащиеся — студентами. Учащиеся посещают лекции и практические занятия, а в конце года сдают экзамены. По большинству предметов предусмотрена и промежуточная отчетность — эссе или задания (нумерология) и «лабораторные работы» (заклинания, зельеварение). Преподаватели Хогвартса называются профессорами и обращаются к ученикам на «вы».

В романе упоминаются аналогичные школы в других странах — Шармбатон во Франции и Дурмстранг, вероятно, находящийся в одной из стран Скандинавского полуострова. Кроме того, упоминается Институт Салемских Ведьм, по названию которого можно предположить, что он находится в США. Из текста непонятно, является ли этот институт школой магии, но Роулинг подтвердила, что это действительно так. В четвертой книге упоминается также школа магии в Бразилии.

Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва МакГонагалл. Директор отчитывается перед Попечительским Советом, состоящим из 12 человек.

Обучение в школе небесплатное, книги и школьный инвентарь учащиеся обычно тоже покупают сами. В шестой книге упоминается специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам, а также обучение некоторых малоимущих учеников (пример - Том Риддл) проходит бесплатно, как благоворительная деятельность Попечительского Совета.

Количество студентов:

На каждом курсе учатся по 40-55 студентов. Девочек и мальчиков примерно по ровну. Таким образом общее число учащихся варьирует между 300 и 400.

Расположение:

Школа находится в старинном восьмиэтажном замке в Шотландии. На территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый Запретным из-за живущих там опасных существ (в частности, гигантских пауков и кентавров), оранжереи, кладбище (к концу шестой книги там появляется, среди прочих, белый мраморный склеп погибшего Альбуса Дамблдора), ещё несколько зданий, а также поле для игры в квиддич. Замок окружён горами.

Ближайшим населённым пунктом является маленькая деревушка Хогсмид — единственная деревушка в Англии, где живут только волшебники. Также Хогсмид название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции, на которую прибывает поезд «Хогвартс Экспресс». На карте, которую Дж. К. Роулинг нарисовала для съёмок фильмов по своим книгам, станция находится к юго-востоку от школы, а деревня Хогсмид — к северо-западу.

В школу можно добраться не только поездом. Хотя трансгрессия на территории школы невозможна, можно трансгрессировать в точку рядом со школой и дойти до школы пешком, как и произошло в шестой книге. В школу можно также добраться, используя летающие мётлы или летучий порох. В четвёртой книге Гарри Поттер возвращается в Хогвартс, используя портал.

Чтобы добраться от станции Хогсмид до замка, первокурсники пересекают озеро на небольших лодках (с озера открывается прекрасный вид на замок), а ученики старших курсов едут к замку в каретах, запряженных фестралами, проезжая через ворота, знаменующие вход на прилегающую уже непосредственно к замку территорию. На колоннах, на которых держатся ворота, стоят статуи крылатых вепрей, так как «Хогвартс» в переводе с некоторого древнего языка означает «долина вепрей».

Школа заколдована таким образом, что для маглов она выглядит руинами с табличкой «Вход воспрещён».

Электрические и электронные устройства в Хогвартсе не работают из-за слишком большого присутствия магии !

Персонал и состав преподавателей:

В Хогвартсе работает около 15 преподавателей, которые называются профессорами. Каждый профессор специализируется на одном предмете. Кроме того, в школе работает медсестра, завхоз, библиотекарь и лесник. Около сотни домовых эльфов работают на кухне и поддерживают чистоту в замке.

Все предметы, изучаемые в школе, так или иначе связаны с магией. За исключением астрономии, ни один предмет не преподаётся в обычных школах, хотя есть и похожие (зельеварение вместо химии, история магии вместо истории, нумерология вместо математики, травология вместо биологии).

Обязательных предметов семь: зельеварение, история магии, трансфигурация, заклинания, астрономия, травология и защита от тёмных искусств. Все эти предметы обязательны с 1 по 5 курс. Начиная с третьего курса, ученикам, наряду с обязательными, предлагаются факультативные предметы: прорицание, уход за магическими существами, древние руны, магловедение и нумерология.

Обучение на двух последних курсах является так же обязательным. Но по примеру близнецов Уизли в пятой книге, которые решили уйти из школы и открыть собственный магазин волшебных изделий, можно предположить, что посещение школы Хогвартс не является обязательным. На последних двух курсах ученики изучают меньше предметов, но на более углублённом уровне. Занятия становятся гораздо сложнее. Кроме того, ученик может быть не допущен к занятиям из-за недостаточно высоких оценок СОВ.

На 6 году обучения ученики Хогвартса могут изучать трансгрессию, с последующей сдачей экзамена. Трансгрессию преподаёт не один из преподавателей, а чиновник из Министерства Магии. К экзамену допускаются только ученики, достигшие 17 лет. Курсы трансгрессии являются платными.

0

2

Экзамены и оценки:

Обычные работы оцениваются по 100-бальной системе (от 0 до 100).

В конце 5 курса по всем изучаемым предметам устраиватся экзамен, называемый СОВ — СуперОтменное Волшебство (англ. OWLs — Ordinary Wizarding Levels; другие варианты перевода — Стандарты Обучения Волшебству, Стандартизированные Отметки Волшебников). На экзаменах СОВ есть следующие оценки:
Положительные оценки:
O = Outstanding (П — Превосходно)
E = Exceeds Expectations (В — Выше Ожидаемого)
A = Acceptable (У — Удовлетворительно)
Отрицательные оценки:
P = Poor (С — Слабо)
D = Dreadful (О — Отвратительно)
T = Troll (Т — Тролль)

Для продолжения занятий по данному предмету необходимо получить оценку не ниже А/П, хотя некоторые преподаватели требуют O/У или E/В. Некоторые студенты, получившие низкие оценки, продолжают в последние два года учиться на уровне СОВ.

После 7 курса ученики сдают экзамены ЖАБА — Жутко Академическая Блестящая Аттестация (англ. NEWT — Nastily Exhausting Wizarding Tests; в других переводах — ПАУК — Претруднейшая Аттестация Умений Колдуна и ТРИТОН — Типично Решаемый Изнуряющий Tест). Система оценок на ЖАБА та же, что и на СОВ.

После сдачи ЖАБА выпускники устраиваются на работу. Для многих профессий или должностей в требования к кандидатам входят оценки, сдаваемые предметы и их количество на экзаменах СОВ и ЖАБА.

Логистика

Каждый профессор преподаёт свой предмет или ученикам с 1-го курса по 5-й, или с 3-го по 7-й, или, возможно, с 1-го по 7-й. До 5-го курса каждому предмету отводится не менее 2 уроков в неделю. Факультеты часто посещают занятия вместе. Неоднократно упоминается, что тот или иной урок продолжался полтора часа (то есть университетскую «пару»).

Лозунг:

Лозунг Хогвартса — «Draco dormiens numquam titillandus», что по латыни означает «никогда не щекочи спящего дракона». Роулинг объяснила, что она хотела придумать практичный лозунг для Хогвартса, потому что в большинстве школ лозунги возвышенные, вроде «Ad Astra» («К Звёздам»).

Баллы:

Ежегодно проходит соревнование между факультетами, кто из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — баллы могут быть начислены или сняты с его факультета. Таким образом, в Хогвартсе используются групповые поощрения и наказания. В первой книге гриффиндорцы объявляют коллективный бойкот Гарри Поттеру и его друзьям за потерю 150 баллов.

Снимать или добавлять баллы факультетам имеет право любой преподаватель, а также школьный староста. Похоже, что нет правил по поводу того, какое количество баллов снимается или добавляется в каких случаях (кроме неписаных традиций: например, за правильный ответ на уроке начисляют 5-10 баллов, столько же снимают за мелкий проступок). Северус Снегг пользуется этим, по любому поводу снимая баллы с других факультетов, в особенности с Гриффиндора.

Также баллы начисляются за высокие результаты в ежегодном турнире по квиддичу между четырьмя факультетами.

Отмеривают баллы большие заколдованные песочные часы в холле. Их четыре: по одному на каждый факультет. Вместо песчинок в них — драгоценные камни цвета факультета: рубины в гриффиндорских часах, жёлтые топазы — в пуффендуйских, сапфиры — в когтевранских, изумруды — в слизеринских). Когда баллы добавляются или снимаются с факультета, в соответствующих часах такое же количество камней падает в нижнюю половину или, наоборот, поднимается в верхнюю.

В конце каждого года факультет, набравший наибольшее количество очков, выигрывает кубок.

Дисциплинарные меры:

Кроме снятия баллов, практикуются и другие дисциплинарные меры.

Учеников могут оставить после уроков. В прошлом, если верить завхозу Аргусу Филчу, оставленным после уроков назначали пытки, например, зажимание больших пальцев в тиски. На момент повествования ученики, оставленные после уроков, должны помогать преподавателям или персоналу в скучной или опасной работе. Интересно, что в первой книге Гарри и его друзья, обнаруженные ночью вне замка, в наказание были посланы, тоже ночью, в ещё более опасный Запретный Лес.

Профессора могут снимать баллы или оставлять после уроков как за дисциплинарные нарушения, так и за плохие результаты в учёбе. Вне класса поддерживать дисциплину помогают старосты. В случае каких-либо споров окончательное решение принимает декан факультета.

Серьёзные дисциплинарные нарушения могут караться отчислением из школы. В частности, Гарри Поттеру грозило отчисление в пятой книге за применение магии вне школы.

Старосты:

Во главе учеников стоят старосты. Ежегодно на каждом факультете назначают старостами факультетов двух пятикурсников, юношу и девушку. Статус старосты сохраняется до окончания школы. Таким образом, на каждом факультете есть 6 старост: по 2 на пятом, шестом и седьмом курсах. Также из их числа назначается два старосты школы. Старостами назначают учеников, которые пользуются уважением на своём факультете. Старосты помогают поддерживать дисциплину и получают некоторые привилегии. В частности, старосты школы могут снимать баллы со всех учеников, а факультетские назначать взыскания всем ученикам, кроме других старост.

0


Вы здесь » Hogwarts. On the verge. » ВОЛШЕБНАЯ БИБЛИОТЕКА » подробнее о Хогвартсе